Englische Köche haben jahrhundertelang die Kinder mit Porridge zum Frühstück gequält. Wegen des eigenartigen Geschmackes ist der Haferschleim inzwischen recht aus der Mode gekommen. Jetzt haben englische Wissenschaftler das Ganze neu untersucht und sind auf verblüffende Ergebnisse gekommen. Diabetikern wurde einige Wochen lang statt Toast zum Frühstück Haferschleim serviert. Die übrige Behandlung , die sonstige Ernährung und die Tabletten- bzw Insulingaben blieben unverändert. Bereiots nach wenigen Wochen hatten die mit Hafer behandelten Patienten eine wesentlich gebesserte Zuckereinstellung , die sich im Durchschnitt mit einer Senkung des HBA1c Wertes um 1 Prozentpunkt niederschlug (Senkung des HBA1c- Durchschnittswertes in der Gruppe von 8,5 auf 7,5%).
Haferflocken sind seit längerem dafür bekannt, die Cholesterinwerte positiv zu verändern. Jetzt eröffnet sich hier eine neue Hoffnung für insbesondere Übergewichtige Diabetiker, da in der Hafergruppe auch das Gewicht sank. Ohne Fasten!
Wir haben das zum Anlass genommen, einige nicht optimal eingestellte Patienten für 4 Wochen auf ein Frühstück aus 4-5 Essl. Haferflocken ( gemischt Köllnflocken und Kernige, NICHT gekocht) mit etwas Milch, wenig Süssstoff und etwas frisches Beerenobst nach Belieben ( besonders sinnvoll sind Heidelbeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren) zu setzen um zu sehen, ob sich so eine Besserung von Blutfetten und Zucker erreichen lässt.
Wenn Sie daran teilnehmen wollen, SPRECHEN SIE UNS BITTE AN, nicht eigenmächtig handeln, insbesondere wenn ihr Zucker sehr gut ist! Wir werden über die Ergebnisse berichten!